Корзина пуста

FORD G8t 1943

Мастерская "СКЕЙЛ" изготовила сверхлимитированным тиражом модель бортового грузовика FORD G8t, образца 1943 года - одного из самых массовых автомобилей из поставлявшихся в период Великой Отечественной войны в Советский Союз из США в рамках программы "Ленд Лиза". 

Прототип широко применялся в Красной Армии, Военно-морском Флоте как транспортная машина и база для монтажа специального оборудования. В послевоенные годы автомобиль продолжал нести службу в частях Вооруженных сил, органах милиции и народном хозяйстве. Модель представляет интерес тем, что до настоящего времени этот труженик фронтовых дорог, часто встречающийся в кадрах военной кино- и фото- хроники, не был доступен для коллекционеров, так как ни одна из модельных фирм не удостоила его своим вниманием.

Подробнее: FORD G8t 1943

Русский «Медведь»

В конце XX века начался новый передел мира. На политическую арену вступили силы, несущие невиданные доселе угрозы. Цивилизованный мир столкнулся со средневековым варварством и дикостью. Терроризм невиданного размаха и финансовой мощи стал инструментом решения идеологических, политических и экономических споров в международных отношениях, сменив традиционные военные угрозы. Заполыхали региональные конфликты. Все это потребовало пересмотра взглядов на военную тактику и стратегию и, как следствие, на боевую технику, так как прежние образцы боевых машин, предназначенные для открытого боя, часто становятся неэффективными в новых условиях.

Подробнее: Русский «Медведь»

КАМАЗ-43269 «Выстрел»

Во время парада, проводящегося в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади, среди прочих боевых машин вооруженных сил России заметно выделялся один бронеавтомобиль. Угловатый корпус, двухосное шасси, внушительные размеры, запоминающийся облик - это был БПМ-97 «Выстрел». История создания этой машины такова…

К середине 90-х годов ХХ века основу бронетехники, находящейся на вооружении пограничных войск России, составляли колесные бронетранспортеры БТР-60ПБ, БТР-70 и БТР-80. Почти все они участвовали в различных вооруженных конфликтах, начиная со времен Афганской войны (1979-1989 гг.) до межнациональных столкновений на территории бывшего Советского Союза. Ресурс их был практически исчерпан, они нуждались в скорой замене. Кроме того, опыт последних боевых столкновений показал, что во многом эти машины устарели и не соответствуют новым требованиям боевого применения.

Подробнее: КАМАЗ-43269 «Выстрел»

Найди "Машинки"!

Телефоны

  • По вопросам интернет-заказов и наличия моделей в розничных магазинах (будни: 10.00-20.00, выходные и праздники: 11.00-19.00)
    +7 (812) 329-72-99