Санкт-Петербург
order@mashinki.ru

FORD G8t 1943

Мастерская "СКЕЙЛ" изготовила сверхлимитированным тиражом модель бортового грузовика FORD G8t, образца 1943 года - одного из самых массовых автомобилей из поставлявшихся в период Великой Отечественной войны в Советский Союз из США в рамках программы "Ленд Лиза". 

Прототип широко применялся в Красной Армии, Военно-морском Флоте как транспортная машина и база для монтажа специального оборудования. В послевоенные годы автомобиль продолжал нести службу в частях Вооруженных сил, органах милиции и народном хозяйстве. Модель представляет интерес тем, что до настоящего времени этот труженик фронтовых дорог, часто встречающийся в кадрах военной кино- и фото- хроники, не был доступен для коллекционеров, так как ни одна из модельных фирм не удостоила его своим вниманием.

 

Однако этот грузовик может быть привлекательным не только любителям военной техники, но и всем интересующимся историей отечественного автопрома. Так как не все машины поставлялись в страну в готовом виде, а значительная часть поступала в виде машино-комплектов и проходила сборку уже на месте в цехах автомобильного производства, то этот автомобиль по современным меркам вполне можно считать наполовину отечественным. Он во многом послужил базой для последующих разработок Горьковского автомобильного завода.

Модель изготовлена методом литья в силиконовые формы, при этом комбинировано использованы модельная смола  и белый металл. Рама из пластика, армированного металлом. Кабина - металлическая. НЕ конверсия, все детали мастер-модели специально изготовлены мастером! Сверхмалый тираж, всего изготовлено 20 экземпляров. Каждая модель имеет гравированный лазером шильдик с номером и упакована в прозрачный бокс.

Владимир Минин
Специально для сайта MASHINKI.RU

00050 СКЕЙЛ (СПб) FORD G8t

SCALE 1/43 FORD G8t бортовой грузовик 1943 хаки

9500 ₽

Описание товара

Найди "Машинки"!

Телефоны

  • По вопросам интернет-заказов и наличия моделей в розничных магазинах (будни: 10.00-20.00, выходные и праздники: 11.00-19.00)
    +7 (812) 329-72-99